Четверг, 17 августа 2017   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 17 августа 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
16:18, 18 апреля 2014

Борьба с насекомыми


nasekomoe komarВроде маленькие, безобидные  на первый взгляд, а на самом деле очень даже агрессивные насекомые, которые способны серьёзно испортить не только долгожданный отдых на природе,  но и несмотря на свои малые размеры, эти насекомые могут принести вред здоровью.

Прежде чем встретиться с этими летающими агрессорами нужно знать о них как можно больше.

Вот например у комаров нападают на человека исключительно только самки, которые ищут кровь богатую белками. Она им нужна для того ,чтобы откладывать яйца. Комары способны чувствовать людей даже на расстоянии до трёх километров. Их привлекает запах человеческого пота и выдыхаемый углекислый газ. А вот среду обитания они предпочитают с влажным и не очень горячим воздухом. Их укусы очень сильно чешутся, и при очередном расчёсывании в ранку может попасть очередная инфекция.

Если комара мы можем услышать по его писку, то мошкара ведёт себя по другому. Она приближается по –тихому. И их укус изночально мы тоже не чувствуем, так как в их слюне содержится обезбаливающее вещество, которое несколько минут заглушает зуд.  Но после того как проходят эти несколько минут начинается самое страшное. Это зуд, потом покраснение, следом может появиться сильный отёк, жжение. Этих маленьких вредителей также привлекает запах человеческого пота, светлая одежда. Больше всего опасно огромное скапление мошки, которые могут облепить человека, да и не только человека, также страдают и животные. Последствием этих укусов следуют общие признаки отравления и высокая температура.

У слепней , как и у комаров в бой идут только самки. За один укус слепень может выпить крови столько, сколько выпить могут 50-70 комаров. Также после их укуса человек ощущает сильный зуд и жжение. И привлекает этих монстров  так же запах пота, углекислый газ. Очень сильно их привлекает  движение, но нападать на свою жертву они предпочитают в неподвижном положении. Слепни способны переносить множество инфекционных заболеваний, поэтому после укуса за ранкой необходимо тщательно следить.

Домашние средства борьбы с насекомыми

В нашей медицине на данный момент  много современных защитных кремов, но не все могут воспользоваться этими препаратами, так как многие страдают аллергией. В этом случае можно воспользоваться народными советами. Все эти насекомые не переносят пряность гвоздики. Для этого вам потребуется 5-6 бутончиков гвоздики, залить стаканом воды, прокипятить. После чего остывшим раствором протирать открытые участки тела, перед тем как вы собираетесь выйти на улицу.

Так же мошки не переносят запах ванилина. Для этого возьмите пакетик ванилина, который продаётся в магазинах, растворите в 150-200мл. воды. Этот раствор можно распылять пульверизатором и хранить 2-3 дня.

Естественно при наличии средств можно приобрести эфирные масла в аптеке и точечным нанесением покрыть открытые участки тела. Особенно наши «друзья» не любят запахи чайного дерева, эвкалипта, базилика и кедра.

Если же в вашем доме завелись насекомые или грызуны, то лучший помощник вам это дезстанция Вита-Дез, компания избавляющая от насекомых, грызунов и прочих природных вредителей!

Об авторе: Катя - Админ


Добавить комментарий

© 2017 Диана – Женский интернет-журнал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика