Вторник, 12 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 12 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
19:34, 08 января 2015

Покупки на Amazon: правила приобретения товаров, возврат. Частые вопросы


Говорят, что на крупнейшей торговой площадке мира приобрести можно всё, что угодно. И это утверждение совсем недалеко от истины. Тысячи украинцев успели убедиться в том, что доставка товаров с Амазон  — это лучший вариант экономных покупок. Да и качество представленных лотов не сравнимо с отечественным рыночным ассортиментом.

Однако есть и ряд товаров, которые там не продаются по политическим и морально-этическим соображениям. В первую очередь расстраиваться пора заядлым охотникам. С оружием на Амазоне туго. Даже если у покупателя получится  найти пневматические модели или не травмоопасные в принципе, на границе могут возникнуть проблемы.

Далее наступает черед расстраиваться любителям живой природы. Парадоксально, но через интернет не торгуют ни семенами, ни растениями в любом виде. Так что приобрести домой какого-нибудь экзотического «хищника» не удастся.

Также «несладко» приходится ценителям дорогих и эксклюзивных алкогольных напитков. Правила Амазон запрещают всю продукцию подобного плана, даже пиво. Сюда же можно отнести другую вредную категорию – табачную продукцию. Ни сигары, ни оригинальные сигареты на крупнейшем американском сайте не продаются.

Запрещенные товары

Другие лоты, в категории «под запретом» вполне логично не должны находиться в свободном доступе.  К таковым относят:

  • Огнеопасные и взрывные вещества;
  • Патогенные организмы;
  • Все то, что может навредить озоновому слою;
  • Наркотики и т.д.

Тут стоит отметить, что совершенно не опасные товары также могут быть в категории табу. К примеру, драгоценные камни в чистом виде.

Правила возврата

Есть товары, которые возможно купить, но невозможно вернуть, даже при обнаружении определенных неисправностей. В первую очередь это мониторы, ведь в большинстве случаев дефекты образуются во время транспортировки. Сложности возникают с диабетическими продуктами, а также элитной парфюмерией. Сторонние логистические компании могут просто подменить оригинальный парфюм на его дешевый аналог. Посему доверять следует только проверенному посреднику. Также невозвратными товарами считаются средства личной гигиены, термометры, продукты питания.

В остальных же случаях, согласно законодательству, клиент имеет право отказаться от заказа в 30-ти дневный период. При увеличении этого периода финансовая потеря составит около 20%. Лоты стоимостью выше 3.5 тыс. долларов обязательно должны быть застрахованы.

 

Об авторе: Катя - Админ


Добавить комментарий

© 2017 Диана – Женский интернет-журнал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика