Вторник, 12 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 12 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
16:19, 04 ноября 2015

Велотренажеры и вибромассажеры – эффективные устройства для безопасного похудения


Стройная фигура неизменно ассоциируется со здоровьем. Лишний вес является фактором риска и провокатором многих заболеваний, и точно не украшает человека. Выбирая между изнуряющими диетами и активным спортом, большинство людей отдают предпочтение последнему. Физическая активность, безусловно, требует перехода на рациональное питание, при этом помогает оздоровить организм, одновременно моделируя фигуру. Рассмотрим популярное оборудование для похудения: велотренажер и вибромассажер.

Велотренажеры – это профессиональное спортивное оборудование, имитирующее работу велосипеда. Тренажер оборудован сиденьем, педалями, упором и электронным монитором. Интенсивность нагрузки регулируется сопротивлением педалей.

Действие велотренажера основано на многократном повторении одинаковых циклических движений. Тренировка характеризуется интенсивной нагрузкой, оказываемой на мышцы бедер, икр, ягодиц.

Количество сжигаемых калорий равносильно таковому при работе на беговой дорожке или занятиях классическим бегом – около 500 калорий за час занятий. Но оба вида спорта значительно нагружают ноги, поскольку именно на них приходится вес тела. Сидячее положение в ходе тренировки на велотренажере позволяет уменьшить нагрузку на суставы, поэтому велотренажеры могут использоваться людьми, страдающими артритом.

Вибромассажеры – относительно новое оборудование для похудения, которое работает по принципу пассивной физкультуры. Вибромассаж приводит в тонус все мышцы, действуя от поверхности кожи и до глубоких слоев мышечной ткани. Помимо этого, активно разрушаются жировые отложения, стимулируется лимфодренаж и местное кровообращение.

Для разных частей тела подбирается массаж различной интенсивности, а также рабочие пояса, которые и оказывают воздействие на ткани.

Вибромассажеры можно купить в интернет-магазине и использовать их для домашних пассивных тренировок. Тренажер не требует активных действий со стороны человека, главное — правильно подобрать интенсивность массажа и закрепить пояс согласно инструкции.

Можно ли использовать велотренажер и вибромассажер одновременно? Если нет противопоказаний, то такая комбинация усилит эффективность тренировок и ускорит процесс похудения: интенсивным вибромассажем можно дополнить нагрузку на нижнюю часть тела, а мягким – снять мышечное напряжение после тренировки на велоэргометре.

Об авторе: Катя - Админ


Добавить комментарий

© 2017 Диана – Женский интернет-журнал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика